お好み焼きのこだわり。
2009年8月1日 日常 コメント (2)
今日から8月だわ~
いやいや本当に早い。
私の予定ではお盆には涼しさを感じている予定なので2週間程地味に耐えれば夏も終わりそうだ。
今年は案外楽勝だったかも???
めぐです。
とんでもなく暑い時期に広島へ行ったのだが雨のお陰で蒸し暑い程度だったので嬉しい。
野球の時は晴れていたがじわじわ夜になるのでちょっとの我慢だったし。
ただ蒸し暑いだけだ。
日光がなければ私も意外と暑いのは我慢できる。
ベタベタするのはイヤだけど夜だったらお風呂時間ももうすぐだし。
どうせ涼しいところで改めて飲酒なんかすりゃいい気分になるのは間違いないのだ。
そんな広島だったが翌日お好み村でお好み焼きを食べた。
こっちはお好み焼きがものすごく大好きなのだ。
私のベストは広島でも関西でも構わないのだがイカとチーズが入っている事である。
むしろダブルでいきたい。
豚肉と卵は基本なのでもちろん入っていると考える。
麺はむしろ入っていないのを願うが小腹の様子で入れたり入れなかったり。
だいたい入れないけど。
それにマヨネーズと一味を一片を食べる度にかけたい派である。
しかしこのお好み村のお店は有名店で繁盛しているようで座る場所も指定される。
最初のお客だったが一番奥へ行かされる。
まぁこれから忙しくなるのだから仕方ない。
そしてお好み焼きを頼んでワクワクしながら待っていると鉄板か皿かと問われる。
よく分からなかったが鉄板の方がらしいと思いそうする。
だったらヘラを渡された。
あぁこれで食べるのね。
何とかなるでしょう・・・
さてお好み焼きがやってきた。
いやぁ熱くてとってもじゃないが無理。
ヘラすら熱い。
ひたすら頑張ってみたがかかっているソースが乾いてしまう程だったのでお箸をもらえないか聞いてみる。
ならばダメだと。
だったらお皿に入れさせてもらうといので断った。
お店のシステムだったので仕方ないがお店の女子の言い方がイヤだった。
頑なにそのまま食べていたがソースもカラカラで美味しくもなんともない。
店主が陽気に話しかけてきたのでソースをちょっと足して欲しいとお願いしたらすんなりかけてくれた。
ソースはいいのね。
店主は悪い感じでもなかったし。
ただのお好み焼きファンとしては残念な感じであった。
よく分からない私達が悪かった。
でももう行かないなぁ~
こうやって学習していく事が旅の醍醐味なのでいいのだが私はやっぱりマヨネーズやら一味を勝手にやって勝手に食べたい。
まずお店を見てマヨネーズや一味が席に置いてあるか確認して座るべきだな。
勉強になりました。
お店にもこだわりはあるだろうがお客にもこだわりがあるのだ。
どうせ食べるのなら美味しく食べたいし。
だってせっかくカロリーになるのだし悔いなくいきたい。
お好み焼きリベンジまたしないと。
また広島に行ったるぜ。
いやいや本当に早い。
私の予定ではお盆には涼しさを感じている予定なので2週間程地味に耐えれば夏も終わりそうだ。
今年は案外楽勝だったかも???
めぐです。
とんでもなく暑い時期に広島へ行ったのだが雨のお陰で蒸し暑い程度だったので嬉しい。
野球の時は晴れていたがじわじわ夜になるのでちょっとの我慢だったし。
ただ蒸し暑いだけだ。
日光がなければ私も意外と暑いのは我慢できる。
ベタベタするのはイヤだけど夜だったらお風呂時間ももうすぐだし。
どうせ涼しいところで改めて飲酒なんかすりゃいい気分になるのは間違いないのだ。
そんな広島だったが翌日お好み村でお好み焼きを食べた。
こっちはお好み焼きがものすごく大好きなのだ。
私のベストは広島でも関西でも構わないのだがイカとチーズが入っている事である。
むしろダブルでいきたい。
豚肉と卵は基本なのでもちろん入っていると考える。
麺はむしろ入っていないのを願うが小腹の様子で入れたり入れなかったり。
だいたい入れないけど。
それにマヨネーズと一味を一片を食べる度にかけたい派である。
しかしこのお好み村のお店は有名店で繁盛しているようで座る場所も指定される。
最初のお客だったが一番奥へ行かされる。
まぁこれから忙しくなるのだから仕方ない。
そしてお好み焼きを頼んでワクワクしながら待っていると鉄板か皿かと問われる。
よく分からなかったが鉄板の方がらしいと思いそうする。
だったらヘラを渡された。
あぁこれで食べるのね。
何とかなるでしょう・・・
さてお好み焼きがやってきた。
いやぁ熱くてとってもじゃないが無理。
ヘラすら熱い。
ひたすら頑張ってみたがかかっているソースが乾いてしまう程だったのでお箸をもらえないか聞いてみる。
ならばダメだと。
だったらお皿に入れさせてもらうといので断った。
お店のシステムだったので仕方ないがお店の女子の言い方がイヤだった。
頑なにそのまま食べていたがソースもカラカラで美味しくもなんともない。
店主が陽気に話しかけてきたのでソースをちょっと足して欲しいとお願いしたらすんなりかけてくれた。
ソースはいいのね。
店主は悪い感じでもなかったし。
ただのお好み焼きファンとしては残念な感じであった。
よく分からない私達が悪かった。
でももう行かないなぁ~
こうやって学習していく事が旅の醍醐味なのでいいのだが私はやっぱりマヨネーズやら一味を勝手にやって勝手に食べたい。
まずお店を見てマヨネーズや一味が席に置いてあるか確認して座るべきだな。
勉強になりました。
お店にもこだわりはあるだろうがお客にもこだわりがあるのだ。
どうせ食べるのなら美味しく食べたいし。
だってせっかくカロリーになるのだし悔いなくいきたい。
お好み焼きリベンジまたしないと。
また広島に行ったるぜ。
コメント
私はいつも、みっちゃんに行くよ♪
そんな面倒なコトは一切言わないし。。
美味しいと思う。
もち&チーズをトッピングが大好きなの☆
あたしもみっちゃん好きなんだけどちょっと冒険してみたのよ。
面倒は嫌いよねぇ~